PRIMAVERA FLORIDA
PRIMAVERA FLORIDA - João Nunes Ventura-04/2021
Afinal eu a vejo alegre e satisfeita
Vai pelo vergel fazendo a colheita
Nessa manhã linda de primavera,
Seus sonhos que são de emoção
E faz a felicidade do meu coração
Na grandeza a esperança sincera.
Vem dia aponta no topo da colina
Com cor rubra do sol que fascina
Nos cantos das aves em sinfonia,
Linda canção do canto de amores
Com essa relva o tapete de flores
E fica natureza sorrindo de alegria.
Escute os ventos uivando nos ares
E apanhe frutos dos seus pomares
Veja no horizonte tão beleza divina,
Viaje pelos canais dos rosais afora
Sinta o perfume das flores de agora
Diga à mim seus sonhos de menina.
O rio de minha terra corre formoso
E mata a sede do campo luminoso
Assim perfuma seu corpo sedutor,
Eu vou chegando alegre sorrateiro
Com o meu jeito trazendo o cheiro
Da aurora assim cheirosa de amor.
Que reservado jardim dos animais
Vejo na natureza tudo belo demais
Os filhos da terra santos encantos,
Que a paz serena dos sonhos meus
Nesse paraíso converso com Deus
Com orações dos sublimes cantos.
Foi nesse solo sob esses laranjais
Na primavera linda de anos atrás
Que senti suas delícias e ternuras,
Recordo saudoso quanto lhe amei
De todos segredos que lhe revelei
Nas claras noites de minhas juras.
Hoje retorno a minha terra querida
Nessa manhã de primavera florida
Pra lhe dar peguei buquê de flores,
E prometo com minha sinceridade
Que meu amor vai até a eternidade
Sagrado em seus olhos sonhadores.