HARMONIA

Folhas de ervas são florestas.

Florestas reúnem flores diversas,

Diversas poesias como esta :

Às vezes poeta ignora o que versa ...

Ervas contêm Evas e maçãs

De rostos, tomam da cor vermelha !

Um vermelho de vergonha ...

Se minha verve granjeia fãs

Ganho mais lenha na centelha,

A centelha daquilo que se sonha.

Florestas contêm folhas de ervas,

Diversas flores reunidas em seresta -

Esta, como poesia, jamais contesta

Ser da harmonia mais que serva ...

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 19/04/2021
Código do texto: T7235541
Classificação de conteúdo: seguro