SERENIDADE
Esta serenidade que me invadiu,
É o alimento e a seiva desta alma
Que por milagre de Deus surgiu,
No meu espírito sereno, de calma.
Respiro fundo, crio bonita poesia,
Para me sentir vivo e com saúde,
Esta serenidade há muito merecia,
Esquecer o gelo dum cruel ataúde.
Vivo de bem com minha serenidade,
Esta é uma grande e bela realidade,
Nāo invento nada para eu agradar.
Seria mentiroso e à verdade faltar.
É fundamental manter a serenidade,
Faz-me sentir de espírito, tão livre,
Que lhe dou o valor tão merecido,
Deixa o meu coração enriquecido.
Serenidade palavra tão rica e doce,
Que sabe bem dizer no momento
Certo, poeta eu assim não fosse,
Da serenidade vive meu sentimento.
Ruy Serrano - 09.04.2021