ONDE MORA NOSSO AMOR
ONDE MORA NOSSO AMOR - João Nunes Ventura-04/2021
Sopra o vento na madrugada
Canta penoso do passarinho,
Que cheiro o café fresquinho
Na cozinha a querida amada.
E bem distante a cabra berra
Que mugi a vaca é no celeiro,
E late meu cachorro trigueiro
Na vigília de minha boa terra.
Minha amada assim atraente
Prepara feliz sua boa comida,
No varal tem roupa estendida
Canta sua canção docemente.
Sem demora deixo a palhoça
Vou cuidar a verde plantação
Eu levo na alegria do coração
A água que banha minha roça.
À tarde vai e sol já no poente
Pra cabana eu torno a voltar,
E minha amada vou saborear
O gosto do seu beijo ardente.
E quando a noite logo chegar
Devota em seu bom coração,
Pede a Deus amor em oração
A felicidade para o nosso lar.
Com ela feliz em noite de lua
Canto e melodia som da viola,
Lembranças tempo de escola
E bandinhas em festas de rua.
São assim nossos costumes
Na palhoça nossos encantos,
Pássaros seus doces cantos
Das flores jardins e perfumes.
Temos a nossa vida modesta
Banhada em luz por natureza
Bem distante anda a tristeza
Pertinho de mim sonhos dela.
No oitão abraçados a cantar
Numa rede toda esticadinha,
Que lua branca nossa vizinha
Chega toda noite para espiar.
Jardim da risonha e bela flor
Da varanda nossa felicidade,
Que nosso beijo luz da tarde
Canto onde mora nosso amor.