PASSEANDO PELO MEU SERTÃO

PASSEANDO PELO MEU SERTÃO - João Nunes Ventura-06/2021

Fui para meu sertão passear

Rever meus lugares risonhos,

Andar nas águas dos sonhos

Contemplar as belezas de lá.

Ver as crianças pelo terreiro

Correr em pingos de chuvas,

Deliciar com saborosas uvas

E brincar em pés do juazeiro.

Subir elevados belos montes

Viajar no plantio das gramas,

E deleitar-me nos panoramas

Das águas doces das fontes.

E nos seus rios de água pura

Mergulhar com meu passado,

Lembrança sonhando ao lado

Da mocidade uma formosura.

Essa atração que nos arrasta

Pra ouvir cantar passarinhos,

Agasalhando em seus ninhos

Na fascinação da verde mata.

Encontrar frondosa palmeira

Pra escutar o canto do sabiá,

Todo seu hino me faz lembrar

Minha linda melodia primeira.

E nos braços da noite cantar

Ouvindo cantos de serenatas,

Magia nas estrelas de pratas

E fantasias que vou desfrutar.

E amantes da noite a sonhar

Em seus verdadeiros abrigos,

Notar meus queridos amigos

Que com prazer vou abraçar.

À tarde mimosa de saudades

A oração a minha esperança,

Voltar aos tempos de infância

Rever as desejadas amizades.

Na hora que a tarde pranteia

No meu sertão ouvir o canto,

Da floresta seu doce encanto

Alegre em noite de lua cheia.

Da igrejinha que sempre eu ia

A hora dos anjos sino badalar,

E como ainda não sabia rezar

Feliz eu cantava a Ave-Maria.

Todas famílias do meu sertão

Filhos do sol amados de Deus,

Meus irmãos os amigos meus

Abraçar e amar com devoção.

Cidade bela de luz toda florida

Berço sagrado de cantadores,

Com emoção sentir nas flores

Perfume bom da terra querida.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 06/04/2021
Código do texto: T7225471
Classificação de conteúdo: seguro