A dança do circo
Ele é todo arte!
Arte de movimentos acrobáticos
e de pensamentos lunáticos.
Arte de dança que agrega
o povo sofrido, excluído... não se entrega
e luta pelo que a sociedade renega.
Da dança para o circo da magia,
levando alegria, dissipando tristeza.
Muito treino, ensaio, luta do dia a dia...
Vem o caloroso espetáculo para expulsar a frieza.
E o público viaja, se encanta
com tanta beleza do artista,
o picadeiro, colorido, se agiganta...
E o palhaço o público conquista.
Me vem agora o malabarismo,
vêm movimentos de encantamento...
Eu te vejo e te admiro! Heroísmo!
Como dominar tantos objetos? Conhecimento,
dedicação, amor pelo que faz, sentimento...
E quando te vejo sonhando acordado,
me fascino com teu passear
pelos ideais de lugar, de arte, valorizado
e se tem arte, tem amor e tem amar!