NO PAÇO DO PADRE: O GATO E O RATO
O gato que parava no passo do padre
Era o gato do padre que caçava no paço
No paço do padre o rato faz graça
Por que o gato que caça não caça o rato
Quisera o padre que o danado do gato
Caçasse o rato que se esconde no paço
Mas o gato danado não caça o rato
E o rato levado faz troça no paço
O gato do padre a tarde dormia
Já o rato no paço feliz ele chia
Nem um só miado do gato se ouvia
Que gato danado a tarde dormia!
No paço do padre dois sons se ouvia
De um lado era o tal chiado do rato,
Do outro era o do gato que dormia.
Ai que gato molenga! Ai que vida vadia!