A ROÇA É MINHA VIDA
A ROÇA É MINHA VIDA - João Nunes Ventura-03/2021
A felicidade está na roça
Alegria sua linda roceira,
Na vida um doce encanto
Manhã cheirosa fagueira.
Os beijos doces trocados
Ao ar livre é bem melhor,
E nessa rede esticadinha
Onde dorme o meu xodó.
Pés tocando o duro barro
E tem na rede a balançar,
Sob o céu esplêndida luz
E o meu cachorro a vigiar.
Vejo meu cavalo trigueiro
Relincha junto à cancela,
Encostado ao meu violão
Fica o gibão e minha cela.
Que a brisa sopra faceira
Vem da serra bem gelada,
E sorriso a minha roceira
No meu colo apaixonada.
E livre filho da montanha
Vivo assim tão satisfeito,
Carrego ela meu coração
Trago viola no meu peito.
Que meu cavalo afamado
Ligeiro mais que o vento,
Leva-me aos braços dela
Com o sol baixando lento.
Cheiro bom terra brejeira
E do perfume da rosa flor,
Do aroma lá vem do mato
Fica cheirosa o meu amor.
Que cantar do passarinho
Melodia dos meus cantos,
Em flores de muitas cores
Na luz dos seus encantos.
Nas festas em minha roça
E gritam crianças a correr,
E belos casais namorando
Até nas cacimbas de bebê.
No baile e da serra o forró
Lindas roceiras dançando,
Alimento que vem da roça
Belas crianças festejando.
Se natureza anda sorrindo
Nos frutos com meu vigor,
Nos livres caminhos meus
E nos gestos de puro amor.
Na tardinha hora dos anjos
De luz divina em harmonia,
Bendita sim a vida na terra
Minha roça mãe: Ave Maria.