ALEGRIA
ALEGRIA
Sentimento por todos desejado,
A alegria, para muitos é breve
E grande para o condenado
Porque nem sabe como se descreve.
Como era bom, alegria armazenar
Para quando a melancolia viesse,
Aprenderia a metamorfosear
A tristeza em alegria, se pudesse.
Estar feliz e alegre é uma probabilidade,
Não por tempo indeterminado,
A inveja traz consigo maldade
Que nem passa pela cabeça do mais iluminado.