A vida.
A vida.
A vida é algo precioso
Uma grande prenda que nos é ofertada
Vamos vivê-la intensamente.
Tirando proveito de cada passada.
Sim, comparo a vida a uma estrada
Nela temos que caminhar
Uns a passos lentos, outros a se apressar
No trajeto, muitas experiências vamos encontrar.
Existem pessoas que ao tropeçar
Mudam a rota e iniciam um lamuriar
Outras ultrapassam obstáculos
E recomeçam felizes, sem nada reclamar.
Tudo é uma questão de opção
Durante a caminhada, escolhas teremos
A sabedoria fará parte do que optaremos
E que jamais deixemos de lado a emoção.
Nossos sentimentos, serão testados
Durante o percurso, e revelados
Jamais poderemos ludibriar
O tempo, a razão e a maneira de amar.
Autora: Denise Vieira
Livro : Em canto poético