Pedras
Pedras (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
No caminho tinham flores
E eles falavam de amores.
No caminho tinham folhas
E eles falavam a mil maravilhas.
Debaixo da árvore tinha uma sombra
E eles falavam de uma obra.
Debaixo da árvore tinham formigas
E eles falavam das amigas.
Na trilha tinha umas feras
E eles falavam de pedras,
Que impediam o caminhar,
Assim, também, de amar.
Mais de dez pedras no caminho
E eles andavam devagarinho,
Porque tinham medo de cair
E alguém, do lado, sorrir.