VOCÊ
(Sócrates Di Lima)
Você, minha bela senhora,
que alegra e encoraja o meu dia,
Mesmo proibida, escondida e ai fora,
está aqui dentro, em mim, e nesta poesia!
Você, meus doces encantos,
Que no meu maior encantar,
encanta ainda mais o meu sonhar,
Sem lembrar dos meus desencantos.
E por mais que eu divague,
Minha maior alegia,
É que o seu carinho é um enxague,
Que lava e limpa a minha alegria.
Doce magia...
Esse seu olhar de poesia,
Que no sorriso sereno faz o dia,
Ser majestoso, porquanto, a-quem-da fantasia.
Fecho os olhos nos meus devaneios,
Deixo minha alma levitar,
Iço minhas asas como pombos correios,
Levando até você o meu desejo de amar.
Ah! E como é alegre essa viagem,
Onde o consciente e o sub consciente levita,
Traz a realidade em apenas uma imagem,
Aquela que o meu pensamento cria e agita.
Grita bem alto no meu silencio o seu encanto
Que ao abrir os olhos a vejo a minha frente,
Uma imagem bela que se confude em cada canto,
E alegra-me porque sei que é você de repente!