JULGAR A MINHA VIDA
JULGAR A MINHA VIDA - João Nunes Ventura-03/2021
Quando quiseres julgar o meu caráter
E se assim pensar julgar a minha vida,
Terás cruzar minha estrada comprida
Nos pés as sandálias velhas cansadas,
E terás de sentir as minhas amarguras
Minhas alegrias as todas minhas dores,
Chorar saudade da infância e as flores
Rezar à Deus nas serenas madrugadas.
E tu terás que viver os tempos que vivi
Tropeçar levantar assim eu sempre fiz,
Ter no coração capacidade de ser feliz
Então só aí tu serás capaz de me julgar,
E ser humano tem o seu próprio destino
Na dos outros a tua vida não confronte,
Tu não sabes a dificuldade e o horizonte
Os que alcançam a felicidade ao sonhar.