cúpula celeste
O abrigo celeste da alma...
repousa sob um céu cintilante,
onde as estrelas flamejantes,
adornam um quadro de pintura íntima.
...a poesia, cala-se,
emudece totalmente...
ante o impávido e majestoso céu,
saboroso,
porta a insigne lembrança do mel.
Ha! Os astros que povoam o campo infinito,
tecem um panorama vigoroso e bonito,
inspiram... o pensamento,
acalentam... os corações,
e exortam as paixões.