PRIMAVERA
Nair Lúcia de Britto
 
Quando chega a Primavera
Eu ponho a minha alma nova
Acordo do desalento
Esqueço os maus momentos
Vejo a vida com outros olhos
 
É tão bom olhar as flores
Que enfeitam os jardins
Rosas, azáleas, margaridas
Girassóis amarelos como o Sol
Os brancos e perfumados jasmins!
 
É tão bom esse despertar
Para a beleza, para a alegria
Que transforma os tristes dias
Em pura felicidade
Dá uma vontade de amar
De sorrir, de abraçar, de dançar
De simplesmente ser feliz!
 
Dá uma vontade de aspirar
O perfume dessa rosa branca
De sorrir para um sorriso
De olhar essa multidão de lojas
De ver as vitrines coloridas
E escolher um vestido lindo!
 
Dá uma vontade de caminhar
De atravessar as ruas dessa cidade grande
De lutar bravamente pela sobrevivência
Ver vida à minha volta
Ver vida na minha vida
 
Quando chega a Primavera
Eu me envolvo na Esperança
Esqueço o tempo que passou
E corro feito criança...
 
Quando chega a estação das flores
Eu volto a ser poeta
Faço versos, faço rimas
Volto a viver, volto a amar
Porque a vida será sempre mais vida
Toda vez que a Primavera chegar




Site: Leila Meccolis
www.blocosonline.com.br/Literatura
Setembro de 2008

 
Nair Lúcia de Britto
Enviado por Nair Lúcia de Britto em 01/03/2021
Reeditado em 01/03/2021
Código do texto: T7195989
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.