A paz é o princípio de tudo

Sobre a areia, à beira-mar, numa tarde de verão

Recebendo nos pés o beijo das ondas do mar

A bela donzela e a paz, ao som de uma canção

Lendo um livro, êxtase (?), que fala do verbo amar.

A harmonia no trajar denota elegância sem par

Inteligência acurada, sem audácia, sem petulância

Curtindo uma paz celestial, apreendendo da vida,

Extraindo dela o melhor, aquilo de real importância.

Paz que procura, sem ganhadores ou derrotados

Um novo tempo de esperança, justiça e sem fome

Todos os cidadãos com moradia, trabalho e nome.

Um mundo de igualdade, sem crime, sem maldade

Onde não houvesse distinção social, incompreensão.

Lugar de harmonia, sem beligerância de liberdade.

Gilberto Carvalho Pereira

Fortaleza, CE, 21/2/2021.

Gilberto Carvalho Pereira
Enviado por Gilberto Carvalho Pereira em 23/02/2021
Código do texto: T7191563
Classificação de conteúdo: seguro