AO ENCONTRO DA LUA
(Sócrates Di Lima)
Fecho os olhos num instante,
Ouço o mar bravio,
A maresia insultante,
Revela o curso do navio.
E na luz da vesga noite,
Que se perde no caminho do sol,
Náufragos lançados com açoite,
Fora os olhos do farol.
E no íntimo do barco a vela,
Levando para o outro lado o marinheiro,
Que sem destino não passa de sentinela,
Vigiando seu sonho o dia inteiro.
Vai o poeta remando mar profundo,
Brincando com as estrelas na solidão sua,
Deixa-se levar pelas velas do fim do mundo,
Carregando a alma insana ao encontro da lua.