PORQUE NÃO UM AMANHÃ
porque não um amanhã
Onde as crianças cresçam
Segundo os seus propósitos
E não os nossos
Deixando-nos de as obrigar
Por caminhos que não fomos capazes
Ou não tivemos a coragem de trilhar
Pelo que nem sabemos
se eram os mais certos
Caminhos que nada tinham a ver
Com o amor genuíno
Que ainda possuem as crianças
Esse amor universal
Feito de sorrisos e abraços
Beijos carinhos afectos
E muitas brincadeiras
É isso que elas querem de nós
Mas nós por ignorância
Sempre com a mania
que sabemos tudo
Não lhes damos
Porque não um amanhã
Onde aprendamos com as crianças
Em vez de lhes impormos
O nosso exíguo conhecimento
Porque não um amanhã
Onde o diálogo a tolerância
A compreensão e o entendimento
A humildade e o amor
Amor incondicional
Sejam o dia a dia
Porque não um amanhã
Em que os seres humanos
Acordam com um sorriso
Permanecendo com esse sorriso
Ao longo de todo o dia
E toda a vida
Policarpo Nóbrega