790b4af4ed2e312c9f93adc838883994.gif

A POESIA E ELA
(Sócrates Di Lima)

Há na poesia doces encantos,
Tão singelo e tão intenso.,
Nela ás vezes se derrama prantos,
Com ela posso viver um amor imenso.

Há na poesia uma candura,
Versos em prosas são manifestos.,
De uma alma em formosura,
Encantada de amor por certo.

Há na poesia o encanto da mulher,
Há na mulher, o encanto da poesia.,
E da forma que se dispuser.,
Poesia e mulher é uma só magia.

Há na poesia falas mudas,
Beijos, abraços e saudades.,
Amor, desejo, canções surdas,
Só quem as ouve merece a felicidade.

E a poesia me encanta ainda mais,
Porque nela eu desenho meu amor.,
Nela eu pinto minha alegria e meus ais,
Nela eu posso me fazer merecedor.

Eu visto de poesia minha possivel amada,
Pois, nela eu vejo  a  mais doce poesia.,
Ela é a  poesia encantada,
Tanto faz ser noite ou ser dia.

Ela pode ser ìliadas, odisséia, enredo e vidas,
Meu êxodo da tristeza que não me afeta.,
é o resumo de todas as poesias não lidas,
Escritas nas letras mudas do seu poeta.

Eu, a poesia e um mundo de quase solidão...
Da qual nem sinto qualquer sequela,
Mesmo querendo estar sozinho, sem razão,
Relato-me e retrato-me nela.
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 09/02/2021
Código do texto: T7180466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.