CINQUENTENEI

O tempo passou pelo meu rosto...

E com gosto

Pintou suas cicatrizes na tela dos meus dias,

Fincou suas raízes em minh'alma vazia,

Rasgando o solo virgem de minh'euforia

Marcou-me o ser com lembranças e saudades

E uns tons de nostalgias.

Fez-me crescer em meu casulo, apesar de mim,

Florescer, desabrochar mesmo sem jardim,

E em suas extensães, enfim,

Como fruto bom, fecundo d'experiência,

Amadurecer...

Neste ciclo, de tempos que se vão,

Não em vão olhei-me no espelho da vida

E vincada pelo tempo, vencedora, vencida,

Revirada, remexida, remoída,

Forjou-me, moldou-me, fez-me resistência...

Marcada por alvoradas e entardeceres,

Por mares procelosos e suas calmarias

Fortes ventos destelhando a sorte,

Suas brisas em versos de poesias...

Deu-me a serenidade de não contar as horas

Mas viver sua métrica em paz e alegria...

By Nina Costa, in 03/02/2021.

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 03/02/2021
Código do texto: T7175126
Classificação de conteúdo: seguro