Em busca da misericórdia

Ando estudando para ver se compreendo

O real motivo dessa minha insatisfação.

Por que é difícil aquietar o meu coração.

Juro que tento mas até hoje não entendo.

Se for verdade que de Eva eu sou herdeira.

E assim sendo vivo a procurar misericórdia.

E nessa vida minha missão mais verdadeira

Talvez seja perdoar e evitar toda a discórdia.

Nesse ínterim reconhecer minha própria falha.

Admitir que sou humana e errar é minha sina.

Que a felicidade é pelo bem que se espalha.

Em cada gesto e cada ação da minha rotina.

Que é quase impossível ser feliz em plenitude...

Sem que se entenda ser incapaz da perfeição.

Que sendo humana também sou incompletude.

E como tal devo sempre praticar o autoperdão.

Me reconhecer um ser necessitado e dependente.

Que vem de outros as razões da minha felicidade.

Pois o Criador me fez peça única e insuficiente...

Mas pra viver a misericórdia me deu capacidade.

Adriribeiro/@adri.poesias

Poema baseado na palestra de Luiz Felipe Pondé, presente no livro Cortella e karnal e Pondé e Felicidade: modos de usar, da Editora Planeta, 2019.

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 01/02/2021
Reeditado em 01/02/2021
Código do texto: T7173413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.