VERDADE-SE
Vista-se internamente do bem,
Com uma roupa transparente;
De forma que tanto faça
Se te olham pelas costas,
Ou, se te olham de frente.
Verdade-se sempre,
Independente do preço
Que a vida ou o mundo te cobre;
Pague o preço, use do crédito.
Mas, mantenhas alma e coração
Íntegros e nobres.
Vista-se da verdade, verdade-se,
Adentre o salão sem medo,
E, assombre os fracos…
Pegando-os pelas mãos para dançar;
E, por fim, deixe-os no meio do salão,
Que dancem eles, apenas eles,
No mais infeliz dos espaços
Pois eles são infelizes em seus passos,
Mas, você será feliz se apenas a verdade te encantar.