Sorrir é preciso!
DIA INTERNACIONAL DO RISO
18 de janeiro
SORRIR É PRECISO
JULIETA DE SOUZA
Este dia foi criado
pra chamar sua atenção,
pra mostrar a importância do riso
em momentos de depressão.
Sorrir
é sinônimo de massagear o coração.
Rir é viver mais e bem melhor,
é remédio, é de graça!
Muitas risadas por dia
enchem o corpo de alegria.
O riso é um comportamento humano
que nos enche de bem-estar.
Sorrir libera endorfina.
Favorece a circulação.
Faz um carinho no coração.
Um sorriso é valioso,
pois laços afetivos
ele pode criar.
A qualidade do sono
Ele pode melhorar.
O estresse é capaz de inibir.
A tranquilidade é capaz de fazer surgir.
O riso é analgésico natural.
Comprovado até em hospital!
Sorrir fortalece o sistema imunológico.
Ameniza a depressão.
Rir é um remédio democrático.
Todo mundo pode fazer!
A alegria, o sorriso, a risada
fazem a pessoa se sentir mais amada.
Os Doutores Palhaços, em todo o mundo,
nos oferecem uma grande lição:
Eles guardam a vaidade no bolso
pra sorrir com o coração.
Eles tiram o foco da doença
pra fazer a diferença.
Eles tiram o foco do sofrimento
e são capazes de criar belos momentos
de lazer e de alentos.
Os sorrisos afetuosos
dos Doutores palhaços
minimizam as consequências
de terríveis doenças
em ambientes sombrios,
levando esperanças
para adultos e crianças.
Um sorriso, uma alegria
muitas vezes é o que falta
para quem está sentindo dor.
Sorrir para o outro é um gesto de amor!
Fazer o outro sorrir, num momento de fragilidade,
com discrição, afeto e delicadeza
é um gesto de grandeza.
Nós podemos também!
Vamos lá!
O amor é contagioso sim!
Vamos rir!
Vamos sorrir!
Sozinhos, com a família ou com os amigos.
Vamos memórias boas recordar!
Memórias engraçadas reavivar.
Memórias felizes de infância.
Projeções futuras de esperança.
Piadas divertidas, sensatas e inteligentes
uns para os outros podemos contar,
O sorriso nos lábios nós podemos sustentar.
Vamos sorrir tanto
até que o amor vença
toda e qualquer doença.
Doença do corpo.
Doença da mente.
Simplesmente porque
todos nós podemos ser
mensageiros da alegria.
Hoje, agora e todo dia.
Sorria você também!
Transforme a vida de alguém.
Sorria com a boca.
Sorria com o olhar.
Transforme o dia de quem o seu caminho cruzar.
Sorria! Olhe o outro com amor!
Seja da alegria um defensor.
Doe um sorriso e colha muito mais do que oferecer.
Sorrir é uma experiência incrível.
Experimente!
É GRATUITO e GRATIFICANTE.
Sorrir faz da gente mais elegante.
Sorria pra fora, sorria pra dentro
e colha em seu coração
a alegria e a gratidão.