O Sol
O Sol! Astro que brilha
Transformando em maravilha
Tudo, tudo ao seu redor.
Esse rei lindo e faceiro
Caloroso e altaneiro
Faz-me a vida bem melhor!
O seu brilho e o seu calor,
Me incendeia e me ilumina
Aplacando a minha dor
Só de vê-lo lá em cima!
Quando amanhece o dia
E a sua luz irradia
Resplandecendo o meu ser,
Sinto brotar a alegria
O sonho, a fantasia.
E a vontade de viver!
Seus raios são minha força
Um motivo pra que eu torça
Não ver o dia nublado
Um dia escuro e cinzento
Faz-me o coração nevoento
Saudosa do astro amado!
A chuva também é querida,
E a lua alegra a vida
Dos enamorados ao luar
Mas o sol é o astro rei
É por isso que eu sei
Esse gigante saudar!
Bem-vindo seja, meu amor!
Traga sempre o seu fulgor
Quando vier me visitar
Você também me faz forte
Pensar na vida, não na morte;
e adorar a Jeová!
Licínia Carvalho
28/10/2007