MEU GRITO DE ALEGRIA
MEU GRITO DE ALEGRIA - João Nunes Ventura-12/2020
Recordo-me das noites belas
Tão cheias de luz e harmonia,
A gente brincava se escondia
E como tenho saudades delas.
Que lua lá no céu se despedia
Aurora anunciava um novo dia
Que lá no alto do verde monte,
Assim amizade sincera e pura
Que nossa infância de doçura
Meu canto lúcido no horizonte.
Pensa irmã o sertão meu luar
E do despertar da nossa vida,
E da nossa mocidade querida
Que estrela mais bela não há.
Os pássaros todos cantando
Que os coqueiros suspirando
Em noites frias e silenciosas,
Eu amava os contos de fadas
Lá no terraço eram contadas
Com as fantasias misteriosas.
Da minha irmã uma rosa bela
Ainda pequena cheia de vida,
De braços dados a mim unida
E rezando na pequena capela.
Sua imagem como uma santa
E que devota suspira e canta
Que respira um lindo céu azul,
E lindas primaveras das flores
Nas madrugadas dos fulgores
Nasce sol resplandece em luz.
Oh! irmã leve essa esperança
Que brilha claro no seu olhar,
E os seus anos vão se lembrar
Dos queridos dias de infância.
Oh! Que sonho que felicidade.
Nesses meus anos a saudade.
Oh! irmã minha melhor amiga,
Agora na passagem dos anos
E laços antigos tão soberanos
Dorme a alma a paixão antiga.
E sabe irmã por onde você for
Que onde seu coração estiver,
Cante canção na crença da fé
O novo dia renascerá de amor.
Depois de tudo em seu sorriso
Abra uma janela isso é preciso
Queira o mundo nesse novo dia
Até vou cruzar fortes barreiras
Respirar ventos limpar poeiras
Andar por aí e gritar de alegria.