ENCANTOS DE MINHA TERRA
ENCANTOS DE MINHA TERRA -João Nunes Ventura-12/2020
Nas lindas manhãs de minha terra
Logo cedo eu despertava a cantar,
Nos verdes campos vivia a sonhar
Na retina lembranças dos amores,
Subia a serra encontrava horizonte
Assim bem distante a lua aparecia,
Respirava a brisa mansa desse dia
Eu exalava os perfumes das flores.
Que no morro bebia água na fonte
Onde cantam os livres passarinhos,
De saudades os amores nos ninhos
Na boa terra que tudo é verdejante,
Que ostentação e lírios perfumados
Onde a cabocla espalhou seu olhar,
Oh! Deus terra linda do meu sonhar
Com sertaneja de beleza ofuscante.
Eu sorridente no jardim minha terra
Nas noites festivas doces melodias,
Que poetas cantavam suas alegrias
Bonita morena atravessava cancela,
Vivia alegre com cantigas e amores
Sinos badalavam novena anunciava,
Em serenata e luar na viola cantava
Para a cabocla debruçada na janela.