VERÃO
Jorge Luís Borges - Poesias,
Contos e Prosas
VERÃO
Dias longos, curtos ventos,
Sol que encanta o coração;
Vem chegando o verão,
Emoções de grandes tempos.
Entre flores, girassóis,
Os amantes se encontram;
Da paixão nasce o encanto,
Na magia dos lençóis.
O verão sugere sonhos,
De amores escondidos;
Seja moderno ou antigo,
Seja soturno ou risonho.
Hoje sinto-me uma abelha,
Voando de flor em flor;
A procura de um amor,
Um calor, uma centelha.
Sou crisálida no verão,
Esperando renascer;
A vontade de viver,
De bater o coração.
Jorge Luis Borges