EMOÇÃO

EMOÇÃO

Leva-me o vento

a súbita emoção,

que não sei bem

como a definir;

mas a fragrância

do amor no coração,

eu retenho; e o que

o vento leva,

é fruto desse

amoroso sentir.

No entanto,

não leva-me toda

emoção esse vento,

pois o amor

que sinto,

a detém também

na razão;

tão sublime

é a luz que doa-me

esse bom

sentimento

amoroso,

cuja senda

luminosa, guia-me

à intima inovação.

Semeio no vento,

um pouco da emoção

que sinto,

resultante do amor

que me conforta

a alma;

essa mesma

emoção afetuosa

que o vento traz-me,

sem distinção

de quem precise

sentir no coração,

a paz benfazeja

que acalma.

E o que sinto agora,

com uma certa

serenidade,

não é mais

a súbita,

mas a esperada

emoção amorosa

em meu coração,

partilhando

um pouco

da felicidade

que me é possível,

ao meu próximo,

segundo

nos consola

a paz dadivosa.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 11/12/2020
Código do texto: T7132836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.