DESPERTAR

Um primeiro raio de sol iluminando o dia

É poesia de luz despertando a retina

Aos olhos que passeiam ao verdor da tela

Pintada em aquarela pelas mãos divinas.

Uma rosa, menina, preguiçosamente

Desperta, indolente, no meio do jardim

Com pétalas encarnadas e perfume doce

Exala versos-vida em sua cor carmim.

Passeia entre as plantas, o cortejo de insetos

E voa a borboleta, silenciosa, sob o teto anil

Só eu que continuo aqui olhando da janela

Retendo a poesia da manhã que se abriu.

A rosa entre as flores reina, exuberante

Um rouxinol a busca, lindo e galante

O vento orquestra aos galhos, as folhas orvalhadas

É um belo poema este despertar...

A natureza esplende alegria

Na arte de amor do poeta maior

Eu olho encantada esse novo dia

E louvo agradecida ao Senhor...

By Nina Costa, in 08/12/2020.

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 09/12/2020
Reeditado em 26/03/2021
Código do texto: T7131137
Classificação de conteúdo: seguro