Não quero contigo dançar
NÃO QUERO CONTIGO DANÇAR
QUANDO EM QUALQUER MOMENTO
A TRISTEZA ME PROCURAR
COM DISCURSO ENVOLVENTE,
QUERENDO ME ENFEITIÇAR,
DIR-LHE-EI SINCERAMENTE,
NÃO QUERO CONTIGO DANÇAR.
MESMO COM BOA ORQUESTRA,
NUM SALÃO BEM ENCERADO,
NÃO ENTRAREI NESTA FESTA,
PELOS DANOS JÁ CAUSADOS;
NEM DANÇA NEM CONTRADANÇA,
COM A NOBRE FELICIDADE,
HÁ TEMPO SOU BEM CASADO.
TEUS RODOPIOS NO SALÃO
AFASTAM PRA LONGE O BEM,
ÍNTIMO DA ALEGRIA,
OS DOIS ENCANTAM O BAILE,
EXIBINDO FIDALGUIA;
PRA VOCÊ NÃO MAIS HÁ FESTA,
NEM CABE MAIS FANTASIA.
DESCULPE MAS NÃO MERECES
RESPEITO, CAVALHEIRISMO;
ESQUECER O QUE PASSAMOS,
HÁ MUITO ME É PRECISO,
SE NÃO ME FIZ ENTENDER,
COM ALEGRIA REPRISO.
Dido
Setembro/19