ANIVERSÁRIO
A N I V E R S Á R I O
JÁ NÃO DEMORA, CLAREIA,
CHEGA ESPERADO DIA
QUE TINHA DE TER MAIS HORAS
POR TRAZER MAIS ALEGRIA ;
O BOM BEM COMEMORADO
E O NÃO, BEM IGNORADO.
UM DIA TÃO FESTEJADO,
DE SONHOS TÃO ACORDADOS,
DE FEITOS AGRADECIDOS ;
PARECENDO QUASE NORMAL
GANHA ARES DE MAGIA,
OS CÉUS ATENDEM PEDIDOS.
TANTOS ABRAÇOS E BEIJOS
OUVINDO TANTOS DESEJOS,
EXCESSOS NOS ELOGIOS
MARCANDO TODO FESTEJO ;
TEMPO NUM GALOPE LOUCO
LEMBRANDO QUE RESTA POUCO.
DIA DE COM HUMILDADE
PERCEBER-SE IMPORTANTE,
DIA DE TROCAR IDADE
E SAUDADE ADORMECER ;
POR SEMPRE SER IMPORTANTE,
ESQUECER DE ENVELHECER.
AGORA JÁ NÃO DEMORA,
NOITE VEIO ME FESTEJAR,
HOJE PAREÇO ILUSTRE
E A VIDA ANFITRIÃ,
MAIS LENTO QUERIA DIA,
LOGO, JÁ SERÁ AMANHÃ.
MEIA-NOITE, CINDERELA
VIU A ABÓBORA CAIR,
A VELA QUE FOI SOPRADA,
DERRETIDA, APAGADA
LACROU PÁGINA DO LIVRO
QUE VIDA SONHA REDIGIR.