CHUVAS NO MEU NORDESTE
CHUVAS NO MEU NORDESTE - João Nunes Ventura-11/2020
E estão vendo a correnteza
Do rio na vazão das águas,
Banhando solo de lágrimas
Com o pranto do nordestino,
Quantas vezes e assim rezei
Implorando essa chuva boa,
Ou assim mesmo uma garoa
Saciar a sede do passarinho.
Chuva desce lava a campina
Deixando a terra encharcada,
O campônio com sua amada
Lavra a terra semeia o chão,
Saboreando seu doce prazer
Que a mãe natureza oferece,
No plantio que assim cresce
No solo abençoado da região.
Com a chuva nos rios caindo
E chega na minha lembrança,
As juras sim e fiz em criança
Pra meu bem meu lindo amor,
Agora então meu pensamento
É para minha terra regressar,
Na roça alimento vou plantar
Que Deus de nós se lembrou.
Bem perto Rio São Francisco
De água corrente e cristalina,
Traz na sua mensagem divina
Tantos segredos da natureza,
Querida nossa protetora mãe
Tão bondosa assim soberana,
Nos alimenta e cria nos ama
Nos cobre de intensa beleza.
E bem distante logo eu avistei
No caminho encontrei floresta,
Animais correndo amor e festa
Belos passarinhos em sinfonia,
E voando pelo céu linda manhã
Cantando que alegria no riacho,
Canoas no rio acima rio abaixo
E peixes nadando em sincronia.
Que esperança é a minha vida
Que lindo é o doce amanhecer,
Aromas nas brisas meu prazer
E nas carícias do amor a jurar,
Que toda a floresta se deleita
Vem o vento logo sopra macio,
Águas da chuva alimenta o rio
Nas águas do rio volto a nadar.