A VOLTA DO BEIJA-FLOR

O beija-flor

depois de algum tempo, voltou.

Parecia querer dizer alguma coisa.

Talvez por onde esteve,

onde viveu, ou o que comeu.

Flores que conheceu!

Estava ali

como se nunca,

tivesse partido.

Suas asas brilhantes

batiam alucinadamente

Um espetáculo só!

Fazia tanta festa

que encantava àquele jardim,

outrora muito triste

por sua ausência.

Flores e insetos sorriam

tamanha era a alegria.

O sol e as nuvens

pareciam compreender

e patrocinaram um dia brilhante,

repleto de azul e dourado

que não tinha lugar para tristeza,

mas sim, aproveitar o momento.

Emocionado o beija-flor prometeu

não mais partir e sim, permanecer ali,

onde a vida vibrava ao redor de tudo,

e tornava o ambiente aconchegante,

repleto de amor e esperança

como uma bela criança.