FESTA NO SERTÃO
FESTA NO SERTÃO - João Nunes Ventura-11/2020
Vejo uma canoa no rio
E um canoeiro a remar,
O cachorrinho a ladrar
Eu sigo o meu desafio,
No oitão cadela no cio
No terreiro da palhoça,
O roceiro agora almoça
Depois cochila rasteiro,
Com aboio do vaqueiro
Há festa na minha roça.
A chuva caindo no chão
Logo terra fica molhada,
E para roça a rapaziada
Vai com enxada na mão,
Volta ao som da canção
Vislumbra o sul e o leste,
E fica nublado o agreste
Os cavalos relinchando,
E vão para rua passando
Que é festa no nordeste.
Doce terra dos encantos
E fogueiras de São João,
Dos pipocos e da canção
E as novenas dos santos,
Alegrias os meus cantos
Quando fui tentar a sorte,
Lembranças do laço forte
Da família da bela amada,
E volto pra minha morada
Que é festa aqui no Norte.
E um sanfoneiro tocador
Que mora lá por debaixo,
E dedos nos oitos baixos
Para ele tem muito valor,
Com bela morena eu vou
Dançar o xaxado o baião,
Flor belo do meu coração
Na dança na noite inteira,
E vou cair na brincadeira
Já é festa no meu sertão.