EXCENTRICIDADE


                                   Solo fértil, ali ficam o sol e as flores...
                                   — um pássaro sôfrego grita pelos prados
                                   — numa travessia onde reluzem as cores
                                   —  num refúgio de atrativos inusitados.

                                   Súbito passa um fantasioso pensamento
                                    —  entre as árvores que se entrelaçam
                                    e  na rara excentricidade do firmamento
                                    não há júbilos que não se refaçam.

                                    O dia reflete nos longos rios móveis...
                                    que desaguam em terras desconhecidas,
                                    na sombra das maçãs onde há aves e alegria
                                    no percurso de luas lindas embranquecidas.

                                    Nesse mundo vasto com seu luzir...
                                    de atmosfera fresca e noite fabulosa
                                    — chovendo estrelas e eu a fingir
                                    que entendo astros, tão melindrosa.

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 03/11/2020
Reeditado em 22/10/2021
Código do texto: T7103408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.