GOSTO DE SONHAR (com)
Às coisas belas da Vida, aquelas que fazem de cada acordar algo de ternurentamente único, que fazem da existência um dom apenas por isso, pelo dom de viver.
Poema dedicado a todas as pessoas que me fazem feliz mesmo quando estão ausentes
GOSTO DE SONHAR
Com estrelas
E de com elas
No meio delas me perder
Imaginar futuros longínquos
Nos quais gostaria de viver
Gosto de sonhar
Com a paz
Que tantas vezes me falta
Mas que no presente
É algo que tenho
E quero ter para sempre
Gosto de sonhar
Com o Amor
Da minha vida
Que espero um dia vir a ter
Ou com o Amor
Que tenho para com as pessoas que estimo
E que me magoaria perder
Gosto de sonhar
Com a minha escrita
Com aquilo que vou gerando
Enquanto espero
Que o máximo de pessoas
Possa com ela ir agradando
Gosto de sonhar
Com a leitura
Das poucas coisas que gosto de ler
Escolho as minhas leituras
Como amores
Para o máximo delas
Poder aprender
Gosto de sonhar
Com o meu grupo de amigos e amigas
Em torno de uma mesa farta
Com imensa conversa
Com o seu carinho
Com comida de afectos que sabe melhor
Porque para mim
A presença desses eleitos
É o paladar que faz falta
Gosto de sonhar
Com o devorar de palavras
Dos escritos de uma querida amiga
Leitura que me toca
Porque nela há tanta coisa bonita
Uma floresta prolixa gramatical
Uma espécie de atmosfera, um novo ar
Onde aprendo a cor de cada flor
De cada árvore
Onde bebo das suas fontes
Para a minha sede de palavras eternas
Poder em parte saciar
Gosto de sonhar
Com os meus aviões e naves espaciais
Porque nas asas deles
Aprendi a voar
Viajando para mundos
Que sei
Que nunca irei visitar
Mas que fico feliz
Por apenas
Os poder imaginar
Gosto de sonhar
Com tudo isto
Porque há sonhos assim
Mas podem crer
Que há minha maneira muito peculiar
Sou feliz
Porque vejo sempre caminhos
Não consigo ver um fim
Gosto de sonhar!