Carioca sem casca
Uma música em companhia,
Com detalhes de simpatia,
Com a luz em seu pular,
Como o samba contagiar.
Subindo o monte do São Valente,
Em suas escadas, de tanta gente,
Tocando o batuque, por todo cume,
Ser folião ou capitão.
De ser da terra,
De ser da peça,
De ser varado, de alto a bravo.
De ser rapino, senhor destino;
De sua pátria, tocando a gaita.
E as vezes em pé, tomando um café.