Cenários musicais
Ouça o belo!
Vibra o violoncelo.
Desfrute-o com requinte,
Seja um perito ouvinte.
Viaje ao som do violino
O som ao qual inclino
Com reverência e contemplação.
Entre os sons é o mais belo,
Não há som paralelo
Que emita tamanha emoção.
O som doce da flauta
Segue as notas da pauta
Com leveza e doçura.
No âmago penetra
O espírito interpreta,
A alma se cura.
O som do clarinete
É um verdadeiro enfeite
À orquestra musical.
Os metais, as madeiras, o piano
Sacralizam até o profano,
Produzindo um som sem igual.
O trompete, a trompa,
O trombone, o bombardão;
O fagote, o oboé,
E os instrumentos de percussão;
Todos ocupando lugar
Nesse cenário espetacular,
Uma obra musical em execução.
Os músicos reunidos
Tocando uma sinfonia,
Chopin, Beethoven ou Bach.
A música aos ouvidos
É remédio, é alegria,
É vida, é energia, é ar.
Mesmo em silêncio ouça a música
E deixe-a penetrar em seu ser;
A música é a linguagem do Universo,
É a dinâmica dos versos
É o de mais belo a oferecer.