Casa Bela
Casa Bela, Torre certa.
Porta longa, para ela;
Rimas densas, feitas por senhoras sábias;
Sendas trilhadas, de cordilheiras escaladas.
De poemas enlouquecidos, das razões de um menino;
Vendo o pai tear a noite, sua rede em valores.
Sendo a arte de seu casebre, a mais pura arte célebre!
Em paredes, em janelas, em suas ordens exortas.
Paralelas;
Corpulentas;
Recatadas em palavras.
Politicadas por sua caça;
De suas formas e falaças;
De tão venusta e vetusta, neste casebre de relutas.