O ALPINISTA
Ali o vento sopra suave
Pautas musicais sem claves,
O mundo se apequena, ensina
Lá no alto essas colinas.
O alpinista ri e abre os braços
Num belo gesto de ternura.
Poderia vigiar-nos os passos
E propor-nos sua candura.
Ali o vento sopra suave
E toda visão se agiganta.
Olhar de cima talvez chave
Para fruir do que se canta.
Para Verdana Verdannis.