FAXINA

FAXINA
Uma tempestade invadiu
o pátio da minha rotina,
desligando as tomadas
e bagunçando as cortinas
das minhas janelas invisíveis.
Uma realidade transformada,
diferente e bagunçada,
precisando ser refeita
nas próprias diretrizes disponíveis.
Uma desordem necessária
pra colocar em ordem as cadeiras e o chuveiro.
Dizem que choveu no mundo inteiro
nessa brincadeira de mau gosto,
também dizem que é no mês de Agosto
que tem vento e temporal.
Uma faxina nessa bagunça dói,
mas quando o castigo vem de cima,
algo bom logo se aproxima de nós.
Muita sujeira ficou na peneira
nessa grande inundação.
O resultado foi imediato,
veio comida, morreram os ratos
e ainda tem gente brigando
como cães e gatos,nessa linda
e abençoada transformação . . .