Comparações
Eu comparo o passado
a uma fotografia que foi tirada há muito tempo atrás Eu comparo o presente
com a figura de um parente
cujo rosto a gente quer ver
mais e mais
Eu comparo a saudade
com os ponteiros de um relógio que não para de trabalhar Eu comparo o sofrimento
como um homem ao relento
que não tem onde morar
Eu comparo a amizade
a um abraço bem gostoso
seja velho ou seja idoso
um carinho é sempre bom
nem a marca de um batom
vale à pena tanto assim
tudo tem começo e fim
nessa vida de meu Deus
Eu comparo o sorriso
com o rosto de uma criança
que carrega a esperança
de lutar e de viver
e mesmo que venha a sofrer
sabe sempre o seu valor
que com fé e muito amor
tão bonito é o seu viver
Eu comparo a esperança
com uma pomba que avoa
eu comparo a tristeza
com alguém que chora à toa
Eu comparo a beleza
com o rosto de uma mulher
uma flor bem cheirosinha
bem cuidada e regadinha
que todo homem quer
Eu comparo o Criador
ao colo de um avô
que carrega em seus braços
o carinho e uma abraço
com ternura e emoção
na fervura e gratidão
desse tão sonhado amor
que me ama como sou
nessa vida que é tão bela
minha alma sempre anela
por um Deus que é Pai de amor