Hoje quero fazer versos

Hoje quero fazer versos

apenas por diversão;

pensamentos dispersos

sem muita concentração.

Andamos muito sisudos;

tempos difíceis, eu sei.

Ficamos tristes, quase mudos;

não comentar é a lei.

Preciso rir de mim mesmo,

debochar do meu espelho,

trocar piadas a esmo,

ser um pouco mais pentelho.

Policitamente correto

torna a vida se graça!

Preciso ficar esperto;

possa cair em desgraça!

Importante é ser feliz,

rir do meu próprio destino

ser nessa vida aprendiz,

voltar a ser um menino.