UMA REDE CHEIROSA

UMA REDE CHEIROSA - João Nunes Ventura-09/2020

Eu vi o mar às fontes das cachoeiras

Noites puras do sertão em serenatas,

Eu me banhei em águas de cascatas

Atravessei de navio o imenso oceano,

Vi a multidão clamando por liberdade

Tendo na face sofrimentos e alegrias,

E eu vi na terra agitações e ventanias

O olhar da criança em seu desengano.

E vi rosas se espalhando pelos jardins

As chuvas de verão invadindo cidades,

Vi turbilhões de areias e tempestades

Os belos amantes namorando ao luar,

Até vi estrelas prateando as florestas

Devotos rezando a prece da fé intensa,

Até orando vi Cristo em minha crença

A guerreira mulher o seu filho perdoar.

Eu vi sombras e os peixinhos nos rios

Também a luz incidindo nos rochedos,

Vi infância a mocidade seus segredos

Até mesmo miséria a tristeza o sorriso,

Vi animais livres correndo nos campos

Achei no azul do céu luz de minha vida,

Na ilusão encontrei minha mãe querida

Era uma santa cantando o seu paraíso.

Eu senti frio vi o sorriso do filho amado

Reguei as flores no belo jardim secreto,

No sol ardente vi a miragem no deserto

Lembrei os amigos voltei à minha terra,

E vi borboletas na galeria das orquídeas

Também no amor provei seu doce beijo,

Agora vou repousar tenho como desejo

Uma rede cheirosa na casinha da serra.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 15/09/2020
Código do texto: T7063528
Classificação de conteúdo: seguro