Sou carioca
Na Vila do samba, cantando e dançando,
Mostrando o meu Rio de canto a canto,
Do canto do Cristo, a pedra do índio
Das praias bonitas, as ruas e rimas.
Das fitas coloridas, e as belas meninas,
Tocadas e lindas, que mexem com a sisma,
Da caixa que voa, ao sino que soa
Chamando atenção, da amada nação.
De uma tribo feliz, uma vida motriz
Nascida e crescida, cantando marchinha da Dona Maria.
A Avó das meninas.
Que desde mocinha bordava as blusinhas,
Para o seu carnaval, sua festa real,
Mostrando nas rimas, a carioca noviça.