Setembro ***
Setembro em
ares de primavera,
perfumes de longe vindos,
trazidos pelas quimeras,
em todos os cantos a vida se renova,
há cânticos de amor, há leveza,
suaves cítaras tocam em sóis,
flores ainda em botão,
coloridas s e perfumadas
logo nos darão sua beleza
Setembro,
época de rabiscar poemas mil,
mas o coração capta
um milhão,
nem toda inspiração
consegue virar verso,
neste mundo que se apresenta,
as vezes, tão somente,
adverso à alegria
e à boa emoção