ESPAÇO AZUL 

No sossego das flores ao som de notas raras
o compasso da linda melodia que entorpece,
minha solitude nos crepúsculos de cores claras,
com inspiração breve, na atmosfera que anoitece.

 

Na folha seca que circula entre as aves,
o outono alegre desfolhando o universo,
a paz inunda a essência com a brisa suave,
eu ansiosa, na noite à procura do meu verso.

No vento invisível que espalha sopros outonais,
ao cair da noite dos refúgios do espaço azul,
as estrelas trêmulas e resquícios de céus pluviais,
derramando gotículas com a friagem do sul.

Na poesia encontro paz e o amor que te entrego,
que vai do pôr do sol até o amanhecer vaporoso,
—  onde o dia todo é só festa e a tristeza renego
com sentir intenso do no meu coração amoroso.



    Interação: Poeta Jacó Filho

   PLANANDO EM VERSOS

A poesia verga asas, feita aeronave,
Pra voar até onde, no amor permite.
E poetas sonham céus que só existe,
Na mente criativa e se o amor nasce.

Da crua realidade, salvam sabedoria,
Para tornar o belo bom e verdadeiro.
Mesmo que à fé, sacrifique cordeiros,
Confundindo em verdade, a profecia.

Os versos refletem no fundo da alma,
O que temos de Cristo em luz e amor.
Com a sensibilidade de quem aceitou.


Que fé fundamenta, a ação que salva,
Criando com beleza, o gesto salvador...
Planando em verso feito um beija-flor.

 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 27/08/2020
Reeditado em 23/04/2024
Código do texto: T7047794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.