Coroado por homenagear
Ness'academia fui coroado
Com um bonito certificado,
Por participar dum evento
Alusiv'o aniversário da Cora'lina,
Poetisa qu'é patronesse alipense,
Onde poetas coloraram a página
Com lindos poemas de tributo...
Não pude ficar de parte,
Aceitei o convite,
Consultei a internet,
Tomei nota da vida da poetisa...
Inspirei-me e escrevi sobre ela
Um acróstico e um Dalangola,
Mesmo sem conhecê-la!...
Rendi minha homenagem,
Àquela grande mulher
Que não estudou muito,
Preferiu apenas viver
Na simplicidade,
Com coragem,
Transmitindo mensagem
À sociedade,
Através d'arte d'escrever,
Pra evitar complicações da vida!...