Tempo cativo

Brilho do amanhecer

Da doce tarde

Do aconhego da noite

Olhar longínquo além da fronteira do coração

Do apaixonante

Que se espiou no espelho e nada balbuciou

Silêncio contido no resguardar da sombra

No caminhar com mansidão

Do cauteloso caminho

Se guiando no roteiro buscando um refúgio

Que enalteça a alegria do viver

Sem temer o encontro da encruzilhada

Segue na tênue estrada buscando o alvorecer