O PÁSSARO
O PÁSSARO
Capturastes com mão habilidosa,
prendestes em gaiola dourada
querias só tua aquela melodiosa
música por ela cantada.
Mas as recordações saudosas
Reteve a música calada
Nem tuas posses vaidosas
Mudaram a ave alada.
Como os espinhos das rosas
Tu eras dela cativo
Ambos almas engaioladas
Sofrendo o mesmo castigo
Querias para ti noites ruidosas
Naquela gaiola amarela
Esquecestes que aves são perigosas
E quem te prendeu... foi ela!
IMACULADA CATARINA